Italia bukan hanya sebagai pusat mode dunia namun negara tersebut juga menyimpan banyak sekali masakan yang banyak di sukai oleh negara lain di dunia. Resep masakan Italia memiliki cita rasa yang istimewa dengan kandungan bumbu masakan yang enak dan lezat layaknya resep masakan Eropa. Jika sebelumnya kita hanya mengenal pizza dan pasta, namun dari aneka resep masakan Italia berikut ini kita akan lebih banyak mendapat referensi mengenai makanan Italia yang lain. Masakan Italia memang didominasi oleh bahan roti namun kita bisa memvariasinya dengan bahan yang lain sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita sendiri. Bisa juga kita padu padankan dengan makanan asli Indonesia agar lahir sebuah resep baru yang menarik dan membuat penasaran untuk di coba. Kini dengan resep yang akan disajikan berikut ini kita akan belajar menyajikan makanan Italia dari dalam dapur kita sendiri. Perhatikan bahan, bumbu dan cara pengolahan masakan Italia berikut ini dan kejutkan keluarga anda atau orang2 yang anda cintai dengan masakan Italia yang baru anda buat sendiri
Untuk kali ini kita akan belajar menyajikan resep spageti tumis tuna dengan cita rasa Italia
Bahan :
200 gr spaghetti, masak sesuai petunjuk kemasan
3 sdm minyak zaitun
1 kaleng tuna (170 gr), buang airnya
1 buah bawang bombay sedang, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk (jika suka)
sedikit merica bubuk
5 buah cabe merah (atau lebih jika suka pedas), iris tipis
irisan parsley secukupnya (bisa juga pake yang kering)
keju parmesan parut untuk taburan
Cara membuat
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
2. Masukkan tuna
3. Bubuhkan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk hingga tercampur rata
4. Masukkan spaghetti yang telah matang
5. Masukkan irisan cabe merah dan parsley. Aduk rata
6. Jika spaghetti terlalu kering, boleh ditambahkan minyak zaitun
7. Tuangkan ke dalam pring saji. Taburi keju parmesan.
Selamat mencoba dan menikmati resep masakan Italia yang telah disajikan tersebut
Untuk kali ini kita akan belajar menyajikan resep spageti tumis tuna dengan cita rasa Italia
Bahan :
200 gr spaghetti, masak sesuai petunjuk kemasan
3 sdm minyak zaitun
1 kaleng tuna (170 gr), buang airnya
1 buah bawang bombay sedang, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk (jika suka)
sedikit merica bubuk
5 buah cabe merah (atau lebih jika suka pedas), iris tipis
irisan parsley secukupnya (bisa juga pake yang kering)
keju parmesan parut untuk taburan
Cara membuat
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
2. Masukkan tuna
3. Bubuhkan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk hingga tercampur rata
4. Masukkan spaghetti yang telah matang
5. Masukkan irisan cabe merah dan parsley. Aduk rata
6. Jika spaghetti terlalu kering, boleh ditambahkan minyak zaitun
7. Tuangkan ke dalam pring saji. Taburi keju parmesan.
Selamat mencoba dan menikmati resep masakan Italia yang telah disajikan tersebut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar